NEWS

コスタリカのコーヒーが新登場!

こんにちは!ウッドベリーコーヒーよりお知らせです!
新しく 「コスタリカ サンフランシスコ農園」のコーヒーが発売開始となりました。

このコーヒーは、ナチュラルプロセスというコーヒーチェリーをそのまま発酵させて種を取り出すという方法で作られているので、ナチュラルプロセス特有のフルーティーな香りが感じられます。

実はこのナチュラルプロセスは農園での管理が難しいため、なかなか美味しく作ることは難しく、過発酵してしまったり、コーヒーには雑味が多く含まれてしまうこともあります。

しかし、この上の写真にも写っているドン・ペペ・マイクロミルのオーナーであり運営にあたっているセサル・ ウレニャ氏はナチュラルの精製において非凡な才能の持ち主であると共に、コーヒーチェリーの収穫や選別についてパートナー農園をトレーニングするその指導力は、コスタリカでも、群を抜いています。

雑味のない、透き通った味わいによってコスタリカコーヒーの風味をよりいっそう感じられる素晴らしい造りのコーヒーです。

とてもおすすめですので、ぜひお試しください!