NEWS

クリスマスブレンドが発売開始です!

ウッドベリーコーヒーが創業して、6回目のクリスマス🎅🎄
なんと!今年は「クリスマスブレンド」を作ってみました!

エチオピアとインドネシアを使ったちょっとクラシカルな配合のブレンドです。味わいはダークチョコレートや、ベリー、少しスパイシーな印象です。クリスマスらしい華やかさを目指しながら、ケーキと一緒に楽しめるようなブレンドに仕上げました。

特別な人へのプレゼントにも、ご自宅用にもおすすめです。
是非お楽しみください🎁

グアテマラ ペーニャロハが新発売!

ウッドベリーコーヒーよりお知らせです!
新しく「グアテマラ・ペーニャロハ」が発売開始となります!

ペーニャロハ生産者組合は、71人の小規模のコーヒー生産者によって形成されており、全中米中での非火山最高峰を有するウエウエテナンゴ市に位置しています。

生産者達はそれぞれウェットミルを持っており、山から得られる新鮮な水で処理をした後、組合が所有するドライミルへチェリーを持ち寄って精選をします。

組合の結束力は非常に固く、また皆勤勉で、環境対策にも力を入れており、土壌保護、水の再利用、オーガニック農法等を用いて自然と調和した農法で朝早くから、晩遅くまで作業が行われます。

各生産者のコーヒーへの熱意と愛情が詰まった最高のコーヒーを是非一度ご賞味下さい!

Honduras COE 発売開始です!

こんにちは!ウッドベリーコーヒーよりお知らせです!
新しく 「ホンジュラス ラ・レオナ農園」のコーヒーが発売開始となりました。

このコーヒーは、Cup of Excellenceに入賞したオークションロットのコーヒーです。

La Leona農園のオーナーJose氏は2001年からこの農園を所有していましたが、普段は医師として働いていました。今から3年前に農園の管理者としての仕事を始め、2017年、初めてのCOE参加にして13位入賞という高い評価を得ました。

彼の農園のコーヒーが国外に出荷されることはこれが初めてです。日本で彼らのコーヒーをご紹介できることを大変嬉しく思います

とてもおすすめですので、ぜひお試しください!

コスタリカのコーヒーが新登場!

こんにちは!ウッドベリーコーヒーよりお知らせです!
新しく 「コスタリカ サンフランシスコ農園」のコーヒーが発売開始となりました。

このコーヒーは、ナチュラルプロセスというコーヒーチェリーをそのまま発酵させて種を取り出すという方法で作られているので、ナチュラルプロセス特有のフルーティーな香りが感じられます。

実はこのナチュラルプロセスは農園での管理が難しいため、なかなか美味しく作ることは難しく、過発酵してしまったり、コーヒーには雑味が多く含まれてしまうこともあります。

しかし、この上の写真にも写っているドン・ペペ・マイクロミルのオーナーであり運営にあたっているセサル・ ウレニャ氏はナチュラルの精製において非凡な才能の持ち主であると共に、コーヒーチェリーの収穫や選別についてパートナー農園をトレーニングするその指導力は、コスタリカでも、群を抜いています。

雑味のない、透き通った味わいによってコスタリカコーヒーの風味をよりいっそう感じられる素晴らしい造りのコーヒーです。

とてもおすすめですので、ぜひお試しください!

ドリッパーセットが発売開始です!

こんにちは!ウッドベリーコーヒーよりお知らせです!

定期便のスタートにあわせまして、コーヒードリッパーのセットが発売開始となりました!

このドリッパーセットとコーヒーミルがあれば、もう完璧。
すぐに充実したコーヒーライフをお楽しみいただけます。

世界で認められるHARIO社のV60 ドリッパーセットです。
しっかりとコーヒーの成分を抽出してくれるのが特徴です。

ウッドベリーではこのV60 Dripperを基準に抽出レシピを作っていますので、気軽にお店の味をご家庭でも再現できます。

既に他のドリッパーをお持ちの方も、V60ならひとつは持っていて損はないはず。おすすめです!